首页 人物报道

马云自曝退休后用自己名字成立教育基金 已准备了10年

【TechWeb】马云近期在接受彭博社电视采访时候表示,将在退休后把更多的时间和财富用于慈善事业。将成立一支以自己名字命名的教育基金。此前如此做的还有微软的创始人比尔·盖茨。

马云下周即将迎来54岁生日,近期在访谈时也表示了自己退休之后的想法。马云在20年前成立了阿里巴巴,已经成为了中国最知名企业领袖之一。目前阿里巴巴的市值已经超过了4000亿美元,业务范畴涵盖了电商、电影制作、云计算和在线支付等等。

“你很快就会知道。我准备成立一个马云基金会,这些事我已经准备了10年。”马云在接受采访时表示。马云计划在退休后投身公益教育并不令人意外,他曾多次提及到教育的重要性,以及他两次高考失败的过往。

马云1964年出生于浙江省杭州市,阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。2018年1月17日,阿里巴巴集团董事局主席马云以个人名义向团结香港基金捐赠5000万港元,以支持教育、青年、创新等领域的政策研究和相关工作。今年5月,马云获颁香港大学名誉社会科学博士。文/虎牙君

广告 aliyun
标签: 马云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多