首页 人物报道

荣耀赵明:Magic 2已经基本量产 做不做电视还在考虑

9月5日晚间,荣耀在西安举办新品发布会,正式推出新款荣耀8X、荣耀8X Max。其中,荣耀8X Max采用了7.12英寸视野的“珍珠屏”,屏占比超过90%,握感仅相当于传统6.3寸手机。荣耀8X则是6.5寸窄边框刘海全面屏,下巴更窄,屏占比也超过了90%,而握感相当于传统5.5寸机型。

荣耀8X Max处理器有骁龙660、骁龙636两个版本,荣耀8X则搭载了华为新款主流芯片麒麟710。前者1499元起售,后者1399元起售,性价比突出。

荣耀总裁赵明在会后接受采访时透露,上一代产品荣耀7X目前销量已经超过1500万台,8X预期可以实现2000万台的全球销量。

他还透露,荣耀Magic 2基本处于量产状态,如果不是因为采用麒麟980,可能早就发布了。赵明表示,Magic 2的滑屏并不仅仅用来打开摄像头,还会有很多和AI相关的功能,IFA展上只透露了冰山一角。赵明认为,全面屏技术并不是荣耀的核心和关键,AI才是。

对于近期不少手机厂商公开5G手机进展,赵明认为5G手机更多还处于营销概念。目前绝大多数号称的5G手机实际上还是在实验室中进行基站对接,更多的是演示意义。“华为就是做5G系统测试的,我们非常清晰5G网的节奏。5G手机商用,你得首先有5G的网络。”赵明说。

目前,荣耀产品线已经设计手机、可穿戴、笔记本、平板、智能家居等,前不久有传闻称,荣耀将进军电视领域。对此,赵明表示,荣耀如果要涉足电视,肯定要做不同的和让人惊艳的产品,为整个行业带来新的变化。

因此,做不做电视产品以及做成什么样,荣耀还需要进一步思考。

荣耀赵明:Magic 2已经基本量产 做不做电视还在考虑

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。