首页 人物报道

搜狗CEO王小川:数据在AI研发中是核心 未来也会做智能硬件

【TechWeb】8月30日,昨日2018 AI Chanllenger 全球AI挑战赛揭幕,是国内规模最大的科研数据集平台、以及最大的非商业化竞赛平台。据悉,搜狗CEO王小川在会上表示:“数据在AI研发中是非常核心的一件事情”。

124

在2018 AI Chanllenger会上,搜狗CEO王小川表示:“数据在AI研发中是非常核心的一件事情,搜狗之前对人工智能和大数据都有参与,作为一家搜索引擎公司,天生就对大数据有兴趣,搜狗之前和清华联合成立了一个实验室,使得高校有了大数据资产。”

最后,搜狗CEO王小川还透露了搜狗接下来的计划,未来也会做智能硬件,不是简单的给音箱做一个识别、对话,而是背后对于感知问题和认知问题的重新定义,从这方面做突破。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。