首页 人物报道

马斯克:特斯拉新系统将提供视频流播放功能

【TechWeb】特斯拉电动汽车自推出以来,不仅因其良好的性能与优异的外观备受推崇,更因其车内配备的超大交互式屏幕而吸引了广大Geek车主的关注。然而,一直以来,因安全性原因,特斯拉车内大屏一直未开启车内流媒体视频播放功能。但这样的窘境可能会在新一次的版本迭代后有所改变。

特斯拉

近期,埃隆马斯克在接受采访时表示,特斯拉即将更新的版本为Version 10的软件中,将会允许车主播放流媒体视频,不过,也并非毫无限制。视频的播放仅限在车辆停止时才能使用。

特斯拉Model S和Model X上均配有17英寸显示屏,售价较为低廉的Model 3也同样提供了15英寸显示屏供车主使用,然而此前该屏幕在视频播放方面的限制颇多,仅适用于后置摄像头在倒车时提供倒车影像功能。

此番版本10的特斯拉软件更新将会开放视频流播放功能,但何时提供OTA目前还遥遥无期。特斯拉目前所运行的代号为8的系统软件是在两年前更新的,版本代号为9的新系统有望在下个月提供OTA,虽然从目前来看,版本10的更新不会像版本9那样相隔两年才会提供,但也并没有马上推出的计划。

在未来,特斯拉车主可以在车辆停稳后享受到视频播放的功能,而伴随着全自动驾驶技术的不断完善,这项功能也有望在驾驶途中实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。