首页 人物报道

丁磊解读财报:未来会加大在游戏直播上的投入

【TechWeb】8月9日消息,网易今日发布了2018年第二季度财报。财报显示,网易第二季度净营收24.61亿美元(162.84亿元人民币),相比去年同期的19.73亿美元(133.76亿元人民币)增长24.7%。其中,在线游戏服务净收入为100.61亿元人民币(15.20亿美元),占到总营收的61.76%。

在随后举行的财报电话会议上,网易CEO丁磊在回答分析师提问时表示,“游戏直播对网易直播很重要,未来会快马加鞭,在游戏直播上会加大投入,打造网易游戏业务的生态系统。”

CC直播是网易旗下大型游戏娱乐直播平台,前身为网易CC,自2016年5月开始,网易CC正式更名为CC直播。丁磊称,CC是网易一个很重要的战略平台,未来会加大投入。

在海外拓展方面,丁磊表示,除了日本表现不错,我们还希望拓展到欧美市场。

此外,丁磊还表示,端游和非端游这两种游戏在中国市场上的存在都是旗鼓相当的,都是一样的重要。

丁磊在财报中提到,“本季度游戏、电商、广告等各业务板块均呈现出不错的增长势头,净利润也显著回升。端游和手游依然是网易游戏的两大增长点。6月底,我们发布了备受期待的端游《逆水寒》,该游戏以其卓越的美术技术和创新的玩法,迅速成为中国市场近几年来最受用户关注的端游产品之一。”

“在手游方面,我们继续推进多元化产品战略。在第二季度,我们成功推出数款非MMORPG类的手游产品,比如《影之诗》、《第五人格》和《非人学园》等,每款游戏表现都不俗。新品的推出也吸引了不少海外玩家,特别是在《荒野行动》和《第五人格》等游戏的带动下,我们在海外市场取得了更大的成功。”

财报显示,网易第二季度在线游戏服务的毛利率为64.3%,上一季度和去年同期分别为62.1%和63.1%;电商业务的毛利率为10.1%,上一季度和去年同期分别为9.5%和12.6%;广告服务的毛利率为67.0%,上一季度和去年同期分别为59.0%和67.6%;邮箱及其他业务的毛损率为7.3%,上一季度和去年同期分别为毛损率9.9%和毛利率7.7%。

此外,网易第二季度净利润为3.18亿美元(21.07亿元人民币),相比去年同期的4.38亿美元(29.72亿元人民币)下降27.4%;基于非美国通用会计准则(Non-GAAP),净利润为4.12亿美元(27.25亿元人民币),相较于去年同期的5.12亿美元(34.72亿元人民币)下降19.5%。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。