首页 人物报道

滴滴程维:补贴大战要赢不是靠资本 是靠服务

新浪科技讯 8月8日下午消息,近期,滴滴程维接受吴晓波频道《十年二十人》节目的采访,回顾了滴滴6年来的发展。在谈到补贴大战时,程维表示,想赢就要靠本事,而不是靠资本,他认为在出行领域,服务就是“本事”。

程维以日本的出租车服务举例,他称自己曾经为中国出行行业发展全球第一的规模骄傲过,但是在日本,他的骄傲感第一次受到了冲击。

在日本,当程维发现这里依然还保持着低效率的“路边招手打车”方式时,骄傲感油然而生。但他在酒店门口却发现,很多日本的出租车司机在等待订单的情况下,依然在路边站在车旁等待。并且,司机不仅戴着手套保持着双手在身前交叉的姿势,头发也是一丝不苟。实际上,他们原本可以坐在车里休息等待客人的。

程维称,正是由于见识到了更高品质的出行服务,他才再次坚定了“要把服务真正做好”的信念。程维认为,中国的出行服务,距离赢得别人的尊敬还有很多路要走。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐