首页 人物报道

马斯克:无意将特斯拉和SpaceX合并

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间8月8日报道,作为特斯拉公司和美国太空探索技术公司(SpaceX)的CEO,埃隆·马斯克(Elon Musk)周二表示,他无意将特斯拉和SpaceX合并。

马斯克的这一表态正值他在一系列推文中首先公开宣布考虑将特斯拉私有化之际。特斯拉是上市公司,SpaceX则是私有公司。

特斯拉专注于生产电池和电动汽车,而SpaceX主要生产和发射火箭。马斯克称,这两家公司依旧会分开。从理论上讲,如果SpaceX有充足的现金,它可以收购全部特斯拉股票。SpaceX是全球估值最高的私有公司之一,最近的估值为280亿美元。从理论上讲,SpaceX可以通过收购将特斯拉私有化,方式类似乎戴尔在2015年收购存储公司EMC。但是,马斯克制定的420美元目标股价对特斯拉的估值为713亿美元,这超过了SpaceX的能力范围。

相反,马斯克表示,特斯拉的私有化会让它的结构像SpaceX。过去6个月,SpaceX大约每6个月融资一次。“我们为特斯拉预想的结构在许多方面类似于SpaceX,”马斯克称。

马斯克以富达投资对SpaceX的投资为例,解释了即便在特斯拉私有化之后,特斯拉股东依旧可以交易股票。SpaceX一直在逐步增加融资额,近几轮融资通过富达投资和其他投资者筹集资金。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。