首页 人物报道

马云计划首次出访南非:参加当地创业者大会

新浪科技讯 北京时间8月7日中午消息,据南非媒体The South African报道,中国电子商务巨头阿里巴巴创始人马云已计划首次访问南非,参加“Netpreneurs”(网络创业者)大会。

这届大会将于8月8日(星期三)在南非约翰内斯堡举办,本届大会主题为“非洲数字雄狮之崛起”。马云将在“Netpreneurs”大会上发言,并发起一项名为“Netpreneur Prize”的项目,该项目包括100名年轻的非洲企业家,到2030年将获得总额1000万美元的资助。

从创业伊始,马云——作为阿里巴巴创始人——就始终相信互联网将通过允许小型企业利用创新和技术在国内外经济中发展与竞争来平衡市场环境。

大会上的另一位主题发言人为联合国贸易和发展会议(UNCTAD)秘书长Mukhisa Kituyi博士。Kituyi博士将就非洲的数字化转型进行发言。

之后将是三位企业家的五分钟发言环节,讲述他们在非洲的数字创业经历。这三位企业家均为今年初阿里巴巴发起的“eFounder项目”参与者。(木尔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。