首页 人物报道

杨元庆:3到5年内联想印度业务规模将达60亿美元

新浪科技讯 北京时间8月3日晚间消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆今日表示,受PC、手机和数据中心等业务的推动,未来几年联想在印度市场的业务规模将达到50亿美元至60亿美元。

杨元庆称,他对于联想在印度PC和平板电脑市场上的增速感到满意。但同时,他承认联想在印度智能手机市场“犯过一些错误”。

杨元庆说:“我们对PC和平板电脑业务的发展非常满意……但很明显,我们的智能手机业务有很大的提升空间。在智能手机市场,我们的产品出现过一些错误。为此,我们重新设计了智能手机,并将重返印度智能手机市场。”

杨元庆还强调了印度市场的重要性,称印度与中国、美国、日本和巴西一样,都是联想的主要市场。

他说:“印度市场的发展潜力极大……我们希望联想在这里的业务规模能达到50亿美元至60亿美元,这是我们的目标。在未来3年至5年,我们希望能达到这样的规模。”

杨元庆并未透露当前联想在印度市场的业务规模有多大。

对于印度智能手机市场,杨元庆表示联想将奉行“双品牌战略”,同时经营“联想”和“摩托罗拉”这两个品牌。这样,联想的产品将涵盖高、中、低三个档次。

杨元庆证实,联想将在印度推出更多更廉价手机。他说,印度是一个重要市场,联想不会放弃。

当前,印度智能手机市场由三星和小米公司主导。与此同时,vivo和OPPO等品牌也拥有较大的市场份额。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多