首页 人物报道

库克:无论总量增减 手机市场都非常健康

【TechWeb】最近苹果召开了第三财季电话会议,在这个会议上苹果CEO库克被问到如何看待智能手机市场的现状。库克回应,目前来看智能手机市场非常健康。

1

他表示“对于我们在这个行业的人来说,这是最好的市场。无论是增长1%、2%、5%、6%或10%还是减少1%或2%,这都是一个很好的市场,因为它很巨大。”同比去年第三财季,iPhone系列产品的营收增长了20%,苹果各项销售数据表现良好,而且为苹果带来了将近300亿美元的营收。

虽然智能手机行业在很多地区已经进入了增长放缓甚至饱和的状态,包括曾经发展最快的中国市场也是如此,智能手机数量趋近与饱和,新增用户数量停滞意味着进入了存量市场,而手机销售更多依靠消费者更新换代。因此很多手机厂商都将目光投入到新兴市场,比如印度、南美等地区。但对于苹果来说,iPhone的情况似乎还是比较乐观的,在消费市场用户选择升级的时候,苹果产品似乎是一个非常好的选择。

2

不过库克认为,目前消费者更换手机的周期正在逐渐变长,主要是因为补贴计划在全球销售中所占比例的大幅下降。不过苹果正在利用更好的服务,更新颖的产品来吸引消费者更换设备。(李鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐