首页 人物报道

王兴:质疑拼多多却不质疑淘宝 说明我们是多么的健忘

【TechWeb】7月30日消息,7月26日晚间,社交电商平台拼多多正式上市,上市当日,拼多多股价大涨39.47%,总市值超过290亿美元。

与上市随之而来的是人们对这个平台的质疑,对此美团网王兴在社交媒体发言称:“一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝(是如何起家的),这已经说明我们这个社会是多么健忘。”

图片1

外界质疑声不断的拼多多,或许已然让一些电商巨头意识到了威胁,据拼多多递交的招股书显示,截至2018年3月31日过去12个月,拼多多的GMV为1987亿元,并呈高速增长态势。此外,平台上2.95亿活跃买家的平均消费额也在不断上涨。

在拼多多上市前,创始人黄峥曾表示,拼多多能取得小小的成绩,是因为站在巨人的肩膀上。在商业文明中,拼多多只是一个3岁的孩子,身上有很多显而易见的问题,眼前充斥着可见的危险与挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多