首页 人物报道

微软首席法务官:移民政策让我们可能将岗位移至海外

新浪科技讯 北京时间7月13日上午消息,微软首席法务官布拉德·史密斯警告称,由于政府的决定,微软可能会将工作岗位转移到美国境外。他坚称公司本不愿采取这样的行动,但别无选择。微软需要技术娴熟的外国员工,因此当前政府的决策使得微软难以雇佣其所需的人才。

史密斯口中的政府决定指的是政府试图终止“暂缓遣返青少年”法案(DACA)——奥巴马政府时期的一项政策,为幼年时非法移民到美国的青少年提供法律保护。史密斯不仅批评政府的这一行动,也对特朗普总统计划废除两项法律提出异议,该两项法律分别允许持有非移民H-1B签证人士的配偶从事有偿工作,和允许美国大学科学、技术、工程或数学(STEM)学科的国际毕业生一边申请工作签证一边继续在美工作。

在采访中,史密斯说:

我们不希望把工作岗位移到美国境外,我们也不希望看到华盛顿做出这样的决策以至于我们不得不采取上述的行动。我们不愿看到员工亲人分离,我们将会一直帮助支持他们。在技术领域,你必须保护好自己的员工,因为他们是你最宝贵的资产。

此外,他继续谈到,微软在温哥华的开发中心可以作为一个“安全阀”,因此即便员工不得不离开美国,他们也不会失去自己的工作,因为他们可以北上去加拿大。

虽然他也说微软会始终支持那些移民到美国的人,史密斯认为,科技公司必须理解并采取行动帮助那些身处美国“宽带荒漠”中的人们,他们鲜有工作机会,深感被社会遗忘。史密斯表示,这些人也需要帮助,发展他们的数字技能来获得更好的工作,大力投资发展高速互联网互联更多人。微软需要、也正在帮助这些落后的人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。