首页 人物报道

《三体》作者刘慈欣受邀担任IDG资本首席畅想官

【TechWeb报道】7月13日消息,近日IDG资本官方宣布,正式聘请著名科幻作家刘慈欣出任“首席畅想官”一职,刘慈欣的加入,未来双方将会展开一些列脑洞大开的合作。

sss

刘慈欣表示,在确定合作前,便于IDG资本有过多次沟通,虽然双方身处在不用的领域,但都是科技的爱好者,同时对未来充满着好奇心。

图片2

回看近期IDG资本投资的项目,有基带芯片公司ASR、无人车独角兽Pony.ai、AI+数字病例分析公司迪英加,而近期赴香港上市的小米,IDG资本也曾在2010年底对其进行过A轮投资。

在国内投行活跃机构排名中,IDG资本无论在美元基金还是总的投资项目数量上都占据一席之地,IDG资本是一家研究导向的VC,不热衷追逐热点,但希望能通过各种思考,提前发现热点。

而刘慈欣整个的调性与IDG资本可谓相当契合,IDG资本合伙人牛奎光表示,IDG资本要做一家放眼未来、不囿于短期得失的投资机构。通过创新与大胆尝试,使未来变得更加美好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章