首页 人物报道

马斯克本周赴中国出席活动 或与特斯拉上海建厂有关

新浪科技讯 北京时间7月9日晚间消息,彭博社今日援引多位知情人士的消息称,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周将赴中国上海出席一场活动。

马斯克(资料图)马斯克(资料图)

其中一位知情人士还称,马斯克还将于周三和周四访问北京。此次,马斯克的具体行程安排尚不得而知,但特斯拉自一年前以来就筹划在中国建立一座制造工厂。

特斯拉去年6月曾表示,正与上海市政府接触,商讨在当地制造汽车事宜。当前,特斯拉仅在加州Fremont设有汽车组装工厂,另外在内华达州还设有一座电池工厂。

上个月,马斯克还在股东大会上证实了在中国投资建厂的消息,称即将在近期正式发布声明。该工厂将建在上海,目前特斯拉正在与中国政府洽谈相关事宜。

马斯克还称,特斯拉可能在中国生产Model 3,以及下一代新车Model Y,而不会生产相对高端的Model S和Model X。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。