首页 人物报道

雷军:从诞生起小米每一寸血管都流淌着创新血液

【TechWeb报道】7月9日消息,今日小米集团正式登陆港交所,雷军在现场致辞环节中表示:“八年前,我有一个疯狂的想法,就是要用互联网方式做手机。”

如果说最初的小米给人的印象只有“性价比”三个字,但随着MIX与澎湃S1处理器的先后发布,让小米彻底褪去了此前人们对其贴上的标签。

在近期IDC发布的全球手机销量报告中显示,小米超越OPPO一跃成为全球第四,排名仅在苹果、三星、华为之后。此外小米的年增长率达到了74.5%,呈现翻倍增长态势。

雷军表示,从诞生的第一天起,小米每一寸血管里都流淌着创新的血液。但真正的创新从来不是轻轻松松得来的。没有不需要巨大付出的创新,也没有不经历无数挫折的创新,更没有不承受误解甚至非议的创新。越是理解这一点,就有越多的感恩。

以下为致词全文:

各位来宾,大家好!

此时此刻,此情此景,心情无比激动!

八年前,我有一个疯狂的想法: 要用互联网方式做手机,提升中国产品的全球形象,造福全球每个人!说实话,几乎没有人相信这个疯狂的想法。谢天谢地,公司第一天开张,有 13 人一起过来一起喝小米粥。至今我都不知道,他们当时是否真的信了,他们都在现场,大家可以问问他们。今天还有 175 位小米同学们代表小米 19000 位员工到了现场,感谢所有的小米同学和小米家属们,大家共同努力,才铸就了小米今天的辉煌!

最近正是中美贸易战、全球资本市场风云变幻的时候,感谢十多万投资者在此刻真金白银的投入表达了对小米的认可和支持,包括李嘉诚、马云和马化腾等,感谢!尽管大势不好,但好公司依然会脱颖而出!

我要特别感谢全球米粉,八年前,我们研发了第一个产品 MIUI,第一版只有 100 个用户。正是这 100 个用户支持,我们一步一步成长,才有现在的月活跃用户 1.9 亿人。我们今天特别邀请了 6 位从 2010 年开始就支持小米的米粉来到现场,一会儿敲锣仪式我会邀请米粉代表洪骏先生上台。我们所有的努力都是为了米粉的认可和满意,有了他们的认可,才有我们的成就。

我们还要感谢港交所和香港证监会。我们是互联网公司,从第一天开始就设置了同股不同权的制度。如果没有香港资本市场的创新,我们很难有机会在香港挂牌上市。我相信,香港会迎来更多优质的互联网公司!

从诞生的第一天起,小米每一寸血管里都流淌着创新的血液。但真正的创新从来不是轻轻松松得来的。没有不需要巨大付出的创新,也没有不经历无数挫折的创新,更没有不承受误解甚至非议的创新。越是理解这一点,就有越多的感恩。感恩所有给予我们的理解、信任、鼓励与支持!

感恩的话是说不完的,最好的感恩方式就是继续努力,继续加油!我们要努力做好产品,回报全世界支持我们的米粉;做好公司,回报我们的员工和广大的投资者。等会我们的股票开始交易,这对小米而言,是个全新的开始!

感谢大家!谢谢!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多