首页 人物报道

姚劲波发起成立五八汽车 将投资汽车产业链企业

新浪科技讯 7月6日下午消息,58同城创始人姚劲波拟以个人投资者身份,与其他投资方共同发起成立五八汽车,旨在对线下汽车交易相关企业进行价值投资。

据了解,姚劲波发起成立五八汽车,将通过对相关汽车产业链企业投资和合作,共同创造更高的价值。目前该投资行为与58集团无实际关联,且不计入58集团财务报表,但未来有可能与58集团的汽车业务产生进一步的协同效应。

58集团目前拥有58二手车、58车等汽车业务,58同城是国内最大的二手车信息平台,日均为用户提供千万级车源信息。58同城二手车作为中立平台角色,为中小车商提供从车源、检测、交易、延保到金融的解决方案。

58集团方面称,58集团一直以来坚持“永不自营”的开放平台定位,同时在保持平行发展的前提下,愿以开放的姿态与五八汽车及其投资标的公司等企业进行业务合作,共同推动行业进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。