首页 人物报道

马斯克派工程师赴泰国协助营救被困青少年足球队员

【TechWeb报道】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉、Space CEO马斯克已派遣旗下Space X和Boring Company(挖掘公司“无聊公司”)的多名工程师前往泰国协助救援被困在当地一处洞穴内的12名青少年足球队员,和他们的教练。

马斯克推特截图

马斯克推特截图

马斯克在他的推特(Twitter)上表示,Space X和 Boring Company的工程师将赴泰国,协助泰国政府进行救援行动。马斯克称,如果不去现场的话,可能很难评估救援的复杂程度。

“无聊公司”是马斯克为解决城市道路拥堵问题而创办的地下隧道挖掘公司,他表示,该公司有最先进的地面穿透雷达并且擅长于“打洞”。

上个月,泰国12名足球少年和他们的教练在一个名胜洞穴探险时失踪。本周早些时候,救援人员已经找到到他们的具体位置,但由于洞穴地形复杂,加上正值雨季,救援难度巨大。

另外,马斯克旗下公司此前有过协助救援灾害的经历。去年波多黎各(Puerto Rico)遭遇飓风袭击,马斯克曾派遣特斯拉能源团队人员前往灾区帮助当地恢复电力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章