首页 人物报道

任正非:华大基因汪建是个有争议的神人

新浪财经讯 华为公司董事长任正非在“Fellow及部分欧研所座谈会上的讲话”今日被曝光。

任正非在演讲中表示,评价基础研究不能采用量化考核的办法。很多科学家讲的是“鬼话”,全世界能听懂的没有几个人,古时候有“千里眼”、“顺风耳”,不都实现了吗?但这些话放在一千年前,肯定被认为是“骗子”。

任正非提出,要从很长的时间轴来看科学家讲的话,不能计较所有内容都是否具有现实性意义。“如果我们狭隘的看问题,人类怎么探索前进?” 但任正非也表示,科学研究仍需要有约束、方向要大致在公司前进的主航道上。“比如,合成生物我们就不会支持”。

任正非还表示,要对科学家多宽容一些,“汪建(注:华大基因创始人)是个有争议的神人,不知他说的话会不会有下一个突破呢?我们不妨宽容一些”,“我们对不明白的东西,只要大致对准主航道,我们就多给一点宽容”。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。