首页 人物报道

阿里CEO、菜鸟董事长张勇:四通一达已经脱胎换骨

【环球网科技综合报道】阿里巴巴集团CEO、菜鸟董事长张勇日前在媒体上回应菜鸟与快递公司的鱼水关系。他说,菜鸟是湖海,水上的物流企业是大大小小的船。船能不能跑得更快、更稳、更好,关键在于水。

(阿里巴巴集团CEO、菜鸟董事长张勇)

张勇说,这几年中国快递业发生了惊人变化。四通一达的市场份额极速上升,如果没有体验的进步,是做不到这样持续上升的。

“当你近距离去看菜鸟与快递公司的合作,会发觉四通一达已经在发生脱胎换骨的变化。他们的大型分拣中心里,自动化设备已经不稀奇了。”

张勇也认为,现在物流业发生的是局部化学反应,还没有做到“全局优化“。他描述心目中的“新物流”:未来产业链端到端全局优化,发生至上的化学反应,那时候每天10亿个包裹,包裹的样子跟今天一定不一样。

马云在2018全球智慧物流峰会上表示,阿里要再投千亿在物流,全力建设国家智能物流骨干网。对此,张勇说,阿里需要为未来布局。“阿里巴巴今天的成功是因为过去做的一些事情,未来会不会成功,得看今天能不能布好局。如果只考虑当前结果,会失去很多未来的机会,甚至做一些短视的事情。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多