首页 人物报道

刘强东:“正道成功”是京东的商业价值观 对假货永远零容忍

【TechWeb报道】6月15日消息,京东集团董事局主席兼CEO刘强东出席ACMECS峰会并发表主旨演讲,指出东南亚一直是京东发展的重点,预计在两年之内,京东将自身的电商、物流和金融业务带给ACMECS所有国家。同时,刘强东称,目前已经向泰国政府提出倡议,包括帮助当地建立高效的物流网络、同本地高校合作建立电商培训基地以及共同建立科研基地等内容。

4

刘强东表示,科技创新一直是京东集团不断发展的动力,京东自从2004年涉足电商领域以来,已经成为中国规模最大的零售商和全球领先的电商平台,业务涉及电商、金融和物流三大板块。作为电商企业,京东所做的不仅仅是为消费者提供一个线上购物的平台,更是用自己研发的技术重新定义消费的过程和体验。

据介绍,京东的智慧物流网络已经覆盖了中国99%的人口,并成为全世界第一个采用无人机送货的电商企业。刘强东称,现在京东有上百条航线,在中国四个省进行常态化运营。

“‘正道成功’是京东的商业价值观,我们对假货永远是“零容忍”的态度,对消费者享受高质量产品的权利和合作伙伴的知识产权给予最大程度的尊重和保护”,刘强东表示,“在京东,我们在不断实现商业突破的同时,坚守企业价值观,积极履行企业社会责任,致力于成为一家为社会创造最大价值的公司。”

刘强东在会上还称,京东从来不以追求利益最大化为目标,而以创造最大社会价值为目标。2016年始,京东集团助力国家扶贫政策,电商精准扶贫覆盖了832个国家级贫困县。(老喵)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。