首页 人物报道

库克:将投资300亿美元建设新园区 招2万名员工

新浪科技讯 北京时间6月13日晚间消息,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)日前在接受彭博社采访时称,苹果未来数年将在美国投资300亿美元,用于建设新园区,并招聘约2万名员工。

苹果今年年初曾表示,计划撤回海外巨额资金,这将为美国带来约380亿美元的税收。CNBC预计,按照新税法规定的15.5%的企业应缴税率,380亿美元的税收意味着苹果将从海外撤回2450亿美元的资金。

当被问及苹果将如何利用手中巨额现金时,库克称,未来数年将在美国投资300亿美元,用于建设一个新园区,并招聘约2万名员工。众所周知,苹果刚刚斥资50亿美元在加州建造了一座“太空船”总部。

苹果今年年初曾表示,计划建设一个新园区,具体信息将于今年晚些时候公布。据称,新园区将主要用于客户支持。

在谈及隐私问题时,库克称苹果十分重视用户隐私,并将隐私视为“基本的人权”。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。