首页 人物报道

海信周厚健:中国电视市场空间依然十分巨大

“海信对电视的未来始终充满信心”,6月13日,海信集团董事长周厚健在亚洲CES开幕式上发表主题演讲时指出,当前全球电视市场之所以增长乏力,是因为当前的显示技术难以撬动消费者更换电视的强烈刚需,未来,技术的突破会改变这一切。

周厚健举例说:美国市场人口为3.2亿左右,而电视产品销售量近4000万台,市场需求量主要是由人口和购买力决定的,而中国13.8亿人口这些年年总销量只有5000多万台,无论从中国人口总量还是城市化推进阶段来看,想象空间都十分巨大。海信会通过不断的技术创新,持续推出用户喜爱的差异化好产品,实现更大的市场销量和更高的市场份额。

最近的IHS数据显示,中国市场销售的液晶电视平均尺寸在全球最大,2017年已达46.7吋,而且从2015年以来每年增长2吋。根据中怡康的预测,今年65吋及以上大屏电视销量将达到450万台,同比增长47%,65以上大屏市场将成为未来最具增长空间的黄金市场,而海信电视作为全球大屏领导者,电视平均出货尺寸已经超过三星和索尼,位居全球第一。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。