首页 人物报道

马斯克:特斯拉为实现清洁能源目标 必须要实现盈利

新浪科技讯 北京时间6月13日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本周二告诉员工,公司将会进行裁员,幅度占员工总数9%。但他同时表示,特斯拉如果想要实现自己的目标,他们必须要实现盈利。

特斯拉在给全公司人员发送的一封邮件中表示:“在过去将近15年中,特斯拉没有任何一年实现了盈利,很显然,利润并不是我们工作的驱动力。我们的驱动力是加速世界向可持续发展、清洁能源方面转化的愿景,但是如果我们不实现盈利,我们将永远无法实现这个目标。”

在过去3年中,特斯拉公司经历了严重的亏损。该公司在2017年亏损了将近20亿美元,2016年亏损6.75亿美元,2015年的亏损金额达到了8.89亿美元。但是在连年的亏损之后,马斯克在今年4月预测特斯拉将在今年下半年实现盈利。

对于能否凭借Model 3车型扭亏为盈,多个华尔街机构表达了怀疑,其中包括摩根士丹利和伯恩斯坦(Bernstein)。

伯恩斯坦分析师托尼·萨科纳吉(Toni Sacconaghi)今年4月曾表示:“我们认为Model 3的毛利率和质量是投资人争论的关键;我们对于这两个方面依旧持有怀疑态度。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。