首页 人物报道

马斯克:八月Autopilot将启用完全自动驾驶功能

新浪科技讯 北京时间6月11日上午消息,公司首席执行官埃隆·马斯克说,特斯拉的下一个主要软件更新“Version 9.0”将于8月份发布,它将包括为Autopilot 2.0准备的首个“完全自动驾驶功能”。

Version 8.0于2016年发布。

当时,Version 8.0是特斯拉最重要的一次无线软件更新,其中包含了用户界面更新,一些新的功能以及部分跟Autopilot相关的改进。

差不多两年已经过去了,Version 9.0亦将为特斯拉的软件带来类似的重要更新。

马斯克在推特上公布,Version 9.0将在8月份发布,甚至将包含首个“完全自动驾驶功能”:

这并不一定意味着特斯拉的汽车将能够自主驾驶,但是特斯拉会在可用的“完全自动驾驶功能”组件下陆续开始发布新功能。

上周,马斯克表示,特斯拉应该会在接下来的几个月发布Enhanced Autopilot(增强型Autopilot)的上匝道/下匝道功能。

Enhanced Autopilot是提供给Autopilot 2.0汽车上的一个价值5000美元的组件,特斯拉还打算另外提供一个名外“完全自动驾驶功能”的3000美元组件。

虽然这些组件目前已可购买,特斯拉强调“自动驾驶功能取决于广泛的软件验证和监管批准,其可能因司法辖区不同而不同。”

与此同时,马斯克去年曾表示,特斯拉的Autopilot功能将分为“Enhanced Autopilot”和“完全自动驾驶功能”两种。

但是随着Autopilot的开发逐渐落后于计划,马斯克的预想当时未能实现。但是照目前看来,特斯拉在8月份发布的Version 9.0软件更新可能会区分Autopilot的功能。

今年,特斯拉已经开始为Autopilot 2.0发布重要的改进——三月份发布了全部重写的系统神经网络,上周又发布了另一个重大更新。

不过事实是,马斯克说“将启用完全自动驾驶功能”并不意味着车辆真的可以自动驾驶。

如果人们始终对特斯拉把驾驶辅助系统命名为“Autopilot”感到困扰的话,那么这一次人们对Version 9.0的更新会有什么疑问,十分令人好奇。

但是马斯克也说,特斯拉在开发Autopilot系统时,尤其注重安全。眼下,他们似乎确实打算把一些资源加入到实际功能上。

希望除了Autopilot之外,Version 9.0页会给出其他一些功能更新。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。