首页 人物报道

家用汽车传媒陈梓萱离职 强势加盟大圣车服

近日,据知情人士透露,家用汽车传媒董事、总经理兼总编辑陈梓萱已从公司离职。陈梓萱在《中国汽车报》社工作16年,作为中国汽车传媒界的一位标志性人物,他的辞职令很多人惊讶,其未来走向更是备受业内关注。

家用汽车传媒隶属人民日报社,由中国能源汽车传播集团投资创建,在2014年,成功完成转企改制,陈梓萱成为家用汽车传媒的首任法人代表,出任董事、总经理兼总编辑。

陈梓萱是《中国汽车报》社培养出来的优秀汽车媒体人,在此体系内工作16年。师从李庆文、吴迎秋两位行业内泰斗,作为兼具广告经营与内容编采的杰出管理人才,曾经创造过单期报纸刊登额超500万元的业绩,经历了中国汽车报发展、壮大、崛起的过程。陈梓萱参与并执行了“中国百强县汽车巡展”、“中国汽车创新论坛”、“全国五十佳汽车经销商评选”、”全国百佳零部件企业评选“ 、“中国汽车全明星阵容”、“首届中国新能源汽车城市市长论坛”等活动,是中国汽车报中兴时期的核心班底。

执掌家用汽车传媒之后,陈梓萱策划推出过多个品牌项目,其中有“中国年度家用汽车评选”、“中国教师汽车消费调查”、“中国医护工作者汽车消费调查”、“越趣之行、大美草原”、“发现最美家乡”、“天使计划”等。在他的锐X意改革和推动下,家用汽车传媒逐渐形成业界知名的拥有网站、杂志、新媒体端、视频制作和媒介推广以及活动执行的多媒介数字传播平台。

在2012年至2017年的五年间,陈梓萱连续获得由中国广告协会颁发的“品牌建设功勋奖”。

出身编采一线的陈梓萱,尤以新闻调查和人物采访见长,文风独特,观点犀利。在其16年的创作过程中,曾经写下多篇此类文章。其中有《简单张房有》、《本色曾庆洪》、《变革徐和谊》、《付守杰风格》、《徐留平的T35》、《如果这是陈安宁》、《田聪明和他的天津一汽》、《陈志鑫:上汽大众拿什么领先未来20年》、《曾鑫城:实践者东南汽车》、《广汽传奇-广汽集团的傲慢与偏见》、《认真的领先者奥迪》、《宝马为何高出一筹》等作品,深具影响力。

执着耕耘十六年,陈梓萱辞职的消息一经传出,在业内掀起不小波澜。有传闻称,陈梓萱是因推动新一轮的公司股份制改造无望而离开;也有传闻称,因其有攻读中国人民大学工商管理硕士的经历,陈梓萱可能前往某自主品牌销售公司任高管。

最终,经确认,陈梓萱将加盟广汽集团旗下的汽车电商平台大圣车服,出任大圣车服总编辑兼媒体事业部总监,全面负责媒体事业与公关传播工作。

凭借对汽车行业的多年洞察,陈梓萱深谙汽车+互联网、制造业服务化等行业转型升级趋势,此次毅然转身加盟大圣车服属成功跨界,可以将其推行的文化营销理念应用到更广阔平台。近年来,“互联网+”的产业变革深刻催生汽车行业的电商化进程,汽车电商项目并不少见,无论是以天猫和京东为主的互联网背景电商平台,还是上汽集团车享家和广汽集团大圣车服为代表的汽车集团背景电商平台,都在快速发展。成立于2016年的大圣车服,致力于融合各方力量,打通汽车全产业链,打造一个开放共享的汽车互联网生态圈。

成立至今,大圣车服发展迅猛,目前已经成为多家汽车主机厂认定的“线上运营与服务商”,授权经营整车和原厂配件的线上销售。其打造的独家“面向B&C端服务综合体”模式,更是触发了汽车产业链多方变局,将主机厂、经销商、汽车电商平台三方资源进行整合,并打造了完善的社区店和4S店相互融合的服务体系,逐步构建形成集整车、车生活、媒体于一体的汽车互联网生态平台。

“开创一个更加开放的汽车线上运营与服务商,将是加盟大圣车服主要努力的方向。而创新是不变的追求。” 陈梓萱这样说。

作为国内首个汽车互联网生态平台,大圣车服的成立本身就是一种创新,如今,它依然在创新的道路上奋力前行。当务之急,对于自身品牌的战略性推广,无疑是促进年轻的大圣车服迈入良性发展的重点。对于以营销和传播见长的陈梓萱而言,加盟大圣车服不仅与其理念契合,还使其“离汽车更近一步”。

风潮渐起,大势所趋。

无论哪一次转身都是一次人生的选择,离开需要勇气,同时也需要承担新身份带来的挑战与机遇,尽管全新的身份会为陈梓萱带来更多的挑战,但此次与大圣车服的强势联手,或许对双方都是最好的选择。

标签: 大圣车服

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。