首页 人物报道

库克:iPhone不会因中美贸易关系紧张被征收关税

凤凰网科技讯 据CNBC北京时间6月6日报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)认为,中美贸易关系紧张不会导致iPhone手机被征收关税。

苹果CEO蒂姆·库克认为iPhone不会被征收关税

库克在当地时间星期一接受媒体采访时说,“我认为iPhone不会被征收关税,根据我的所见所闻,我认为iPhone被征收关税的情况不会发生。”

科技领域和苹果等硬件巨头,最容易受到中美贸易关系紧张的影响,它们的产品也最有可能被征收较高的关税。市场研究公司FactSet的资料显示,苹果供应链主要在中国,中国是仅次于美国的苹果第二大市场。

库克上个月在白宫的一次会议上向特朗普总统表示,上调关税是错误的。

库克星期一向媒体表示,“贸易关系紧张不会有赢家,只会出现双输的结果,这是显而易见的,我相信中美两国能解决好这一问题。”

即使不上调关税,目前iPhone价格也是过去10年中最高的。iPhone X起步价高达999美元,拉动第一季度苹果手机平均售价比上年同期高出了100美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。