首页 人物报道

刘强东:京东推太阳能快递车 一年可减排万吨碳

新浪科技讯 6月5日上午消息,京东CEO刘强东在社交媒体上宣布,京东于今日推出太阳能快递车,一年可减少一万吨的碳排放。

据京东方面介绍,首批50辆太阳能智慧配送车已交付京东物流使用,并将于近期投入618期间北京部分地区的日常配送。此款太阳能智慧配送车可提升配送车辆续航能力50%,适用范围约20公里左右,并有效防止电池过度放电,提高电池使用寿命,至少增加每天40件货物的派送能力。同时,该车辆还搭载了互联网智慧系统,能够实现一键启动、一键诊断、路径规划、轨迹回放等功能,为配送人员提供更智慧的出行解决方案。

此外,京东集团于近日宣布全面升级“青流计划”,从单独聚焦在绿色物流领域,上升为整个京东集团可持续发展战略,从单纯的关注生态环境扩展到人类可持续发展相关的“环境”、“人文社会”和“经济”全方位内容。

京东物流CEO王振辉指出,全面升级的“青流计划”更重要的是合作伙伴共同行动。为此,京东提出“一个宗旨、三个目标和十项准则”的可持续发展理念,倡议生态链上下游合作伙伴共同联动,共同建立全球商业社会可持续发展生态。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。