首页 人物报道

刘强东:地方不要盲目发展水果产业 已供大于求

新浪科技讯 6月5日下午消息,京东CEO刘强东今日在社交媒体发文称,因为信息不对称,每年都有大量农产品滞销现象,强烈呼吁地方政府不要盲目发展水果产业。

刘强东称,根据数据统计,现在绝大部分的水果基本都是供大于求状态,最近几年大量进口水果蚕食了部分国产水果的市场。他建议各地政府拓展农产品发展思路,比如有机食品等,同时要将当地优质农产品往品牌化的发展方向上指引。为此,京东生鲜成立了农产品滞销帮助中心,旨在带动各地滞销农产品销售,化存量为增量,减少农民损失。

此外,刘强东还公布了相关邮箱,并承诺在三天内反馈,“一旦经过核实,我们将立即行动起来,从采购、销售、营销推广等层面帮助各地解决农产品滞销问题”。

京东方面称,一直以来,公司帮助多地多种农产品摆脱滞销困境:今年4月,云南永胜大蒜严重滞销,积压达5000吨之多,京东生鲜通过特产馆协调云南、四川两省商家奔赴产地协助进行脱销工作;2016年10月,甘肃庆阳大量优质苹果销售无门,京东生鲜开展促销动作,刘强东点名要将庆阳苹果作为当年双11期间发放给员工的福利等。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。