首页 人物报道

周鸿祎:区块链行业真正的安全问题还没出现

新浪科技讯 5月30日下午消息,360公司于近日宣布,其团队发现区块链平台EOS多项高危安全漏洞。周鸿祎在微博上称,这一漏洞价值超过“百亿美金”。今日中午,火星财经发起人王峰对话周鸿祎,分享发现漏洞背后的故事。

在第六问中,王峰问道:你认为区块链企业自身应该采取哪些措施,加强区块链的安全性?

周鸿祎称,区块链领域里面,我认为真正的安全问题其实还没出来。在网络安全行业里,有两种情况是最可怕的,一种是做沙漠里的鸵鸟,知道不改,还有一种是知道了不爆出来,最后被人利用,这两个才是最可怕的。

周鸿祎表示,在区块链行业里,某个项目自身的安全防护能力肯定有限,光靠360这样一家安全公司也不行,所以应该是整个安全行业需要得到发展,要能够与网络安全行业做到协同开放。同时建议出台一些漏洞奖励计划,让整个安全社区都来帮助解决安全问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。