首页 人物报道

马云:比特币或是泡沫 区块链则是打开金矿的工具

【环球网科技综合报道】5月29日消息,在近日举行的第20届中国科协年会上,马云再次谈到了比特币与区块链。在其看来,比特币或许是泡沫,而区块链作为一种技术手段则是打开金融科技金矿的有效工具。

“每个技术革命大概需要50年的时间来发展,头20年是技术研发而后30年是技术应用。”马云说道。而在接下来的10到20年内,全世界将迎来三大技术革新:物联网、机器学习和区块链技术。

马云对于区块链持积极态度,但并未将区块链看作是一个金矿,他认为区块链将会是发展数字金融的有效工具,并将会是在当前数字时代对于数据隐私和安全问题的有效解决方案。

同时,马云表示,物联网和机器学习的时代还没有正式到来。

“面对区块链,面对机器学习,面对物联网,我们必须要有高度的认识,特别由于物联网对制造业的冲击远远超过大家的想象,电子商务对于零售的冲击,很多零售行业没有做好准备,我们呼唤着人工智能,我们呼唤着物联网,我们呼唤着区块链将对我们每个人的工作产生巨大的影响。”马云称。

在这基础上,作为全球的前沿技术企业需要快速的应对这些即将到来的挑战,并研发更好的技术。

因此,中国的科学家企业家需要有前沿的意识,这是因为未来需要而不是为了去赶超美国或者俄罗斯。

马云还畅谈了他对未来的想象:每天只工作3个小时,人生目标是游览300个城市。同时他认为,服务业将会在未来变得更加重要。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。