首页 人物报道

知乎合伙人李大海亮相腾讯云峰会:我们也正 AI in ALL

5月23日,2018腾讯“云+未来”峰会在广州举办。知乎合伙人、高级副总裁李大海应邀参加,与行业专家、互联网明星企业一道,探讨产业创新发展的新机遇。会上,李大海透露,AI技术已经广泛应用于知乎的每个核心环节,构建智能社区实现知识普惠。

2011年成立的知乎,近年来发展速度极快,成为中文互联网最大的知识分享平台,以高质量内容和良好的社区氛围受到广泛赞誉。据了解,截止目前,知乎已拥有1.6亿注册用户,回答数突破1亿。对于知乎今天取得的成绩,李大海认为最核心的还是因为专注并且始终坚持初心——连接每一个人的知识、经验和见解,让有价值、高质量的内容沉淀下来,帮助人们更好地认识世界。

“知乎非常重视认真、专业、友善的讨论氛围,我们坚持不以低质内容来换流量,这些坚持对知乎社区的稳定和发展非常重要。”在这两者的基础上,知乎的AI技术、产品机制、运营机制和社区治理机制综合作用,使得知乎成为一个持续生产高质量内容的平台。

“知乎鼓励包容、多元,但我们也旗帜鲜明的反对歧视、反对谣言八卦、反对愚昧和偏见,这是知乎的基本价值观。”李大海表示。而为了维护这一价值观,知乎一直在面对和处理新的挑战。

李大海表示:“知乎从2011年到现在,一直持续根据新的情况去调整更新我们的运营思路、运营规则和技术产品,来维护我们的价值观,一方面要让我们的团队,从高管到一线的同事,都能理解背后的价值观,以及在价值观前台的运营规则和产品技术。另外一方面社区是活的,每天有很多新的情况发生,我们要非常理解用户,才能够持续更新前台的运营思路、规则。”

事实上,知乎已经成为一个住着1.6亿居民的“超级城市”,面对海量内容,仅依靠传统人工手段相对低效,AI则成为保障这座城市文明有序的必经之路。

李大海透露,目前知乎AI的技术、深度学习、机器学习已经广泛存在于知乎运营的每个核心环节里面,而知乎的数据及场景也会推动AI在实践中进化,形成良性循环。据了解,知乎算法机器人“瓦力”已经可以高效处理包括答非所问,歧视、恶意贴标签、辱骂等各种不友善行为,在部分场景下瓦力的准确率最高可达99.13%。

随着人工智能技术的不断演进,未来在知乎的研发和应用下,将会激发更多人参与到人类知识分享与文明进化进程之中,以技术点亮人文价值提升的理想之光。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。