首页 人物报道

亚马逊CEO贝索斯:要想创新 就必须接受被误解

【TechWeb报道】5月18日消息,据《福布斯》报道,亚马逊的创始人兼首席执行官杰夫贝佐斯目前的价值近1320亿美元,使他成为世界上最富有的人。贝佐斯说,在走向非凡成功的过程中,即使别人怀疑他,他的信念也坚定不移。

TIM截图20180518170842

“我告诉人们的一件事是,如果你要做任何新的或创新的事情,你必须愿意被误解,”Bezos在接受Business Insider出版的Axel Springer首席执行官MathiasDöpfner的采访时说。

“如果你不能接受被误解,那么为了善良,不要做任何新的或创新的事情。”

例如,当亚马逊首次允许客户发布书籍评论时,利益相关方则反对这一新想法。

“20年前我们第一次做客户评论时,有些图书出版商对此并不满意,因为有些评论是否定的,所以当时这是一个非常有争议的做法,但我们认为它是正确的,所以我们坚持我们的立场,并且对此深有感触,并没有改变。”

“所以当你以新的方式做事时,如果顾客采用新的方式,那么将会发生的事情是,老练的老练者不会喜欢你,”贝佐斯说。

当你尝试新的东西时,怀疑者会分为两类。 “善意的批评者”担心新的创新不会奏效,而是希望它能够实现,而“自利的批评者”则拒绝改变以维持自己的统治地位。

“当然,我们相信我们不会受到批评,这是非常天真的,这只是地形的一部分,你必须接受这一点,”贝佐斯说。

甚至在推出亚马逊之前,贝索斯遇到了怀疑者。

Bezos在2010年在普林斯顿大学发表的演讲中说:“我的想法是在16年前开始使用亚马逊。我发现网络使用量每年以2300%的速度增长,我从未见过或听说过所有这些快速发展的东西,以及建立一个拥有数百万个网上书店的想法 - 这在我的物理世界中根本不存在 - 对我来说非常令人兴奋。”

当时,他有一份好工作并且有一个好老板。

“我在纽约市的一家金融公司工作,有一群非常聪明的人,而且我有一位非常钦佩的杰出上司,我去找我的老板,告诉他我想创办一家在互联网上销售书籍的公司他带我在中央公园漫步,仔细听我说,最后说:“这听起来像个好主意,但对于一个还没有很好工作的人来说,这并不是一个好主意,”贝佐斯说。

贝佐斯尊重这个建议,但没有接受。

“这个逻辑对我来说很有意义,他说服我在做出最终决定之前先考虑48个小时,从这个角度来看,这确实是一个艰难的选择,但最终我决定必须一试身手,“贝佐斯说。 “没想到我会后悔尝试和失败。我怀疑我会一直被一个决定困扰,根本不尝试。经过深思熟虑,我选择了一条不那么安全的道路来追随我的激情,我为这个选择感到自豪。”

虽然追求一个新的或创新的想法会很难,但贝佐斯说它很重要。

“我认为总的来说,关于人类的伟大之处在于我们总是在改进事物,所以如果企业家和发明家遵从好奇心,并且追随他们的激情,他们就会找出一些办法,并且知道如何去做,”贝佐斯告诉Döpfner。

“他们永远不会满意,你需要好好利用它。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。