首页 人物报道

亚马逊CEO贝索斯:创新者要愿意接受被误解

新浪科技讯 北京时间5月18日早间消息,根据《福布斯》的最新数据,亚马逊创始人及CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)目前的身家达到1320亿美元,是全球首富。而在接受Axel Springer CEO马西亚斯·多夫纳(Mathias Dopfner)采访时,贝索斯表示,在通向成功的旅程中有很重要的一点:即使别人提出怀疑,也仍然要坚持自己的信念。

贝索斯说:“我会告诉人们的一件事是,如果你想要去创新,那么必须愿意接受被误解。如果你不能接受被误解,那么就不要去做任何创新的事情。”

例如,当亚马逊首次允许用户在网上对图书发表评论时,许多人都反对这个新想法。

贝索斯说:“当我们20年前第一次尝试用户评论时,有些出版商非常不满意,因为评论可能是负面的。这在当时是一种极富争议的做法,但我们认为这样做是对的,所以坚持自己的立场。当你尝试用新方法去做事时,如果用户接受新方式,那么用传统方法的人就不会喜欢你。”

贝索斯指出,在尝试新事物时,怀疑论者会分成两类。“善意的批评者”愿意创新,但担心创新不会产生效果。“利己主义的批评者”抵制改变,试图维持自身的主导地位。

贝索斯说:“当然,我们会非常天真地相信,我们不会被批评。但这就是情况的一部分,你必须接受这个事实。”

甚至在亚马逊成立之前,贝索斯就遭遇了质疑者。

在2010年普林斯顿大学的演讲上,贝索斯曾说过:“16年前,我萌生了创办亚马逊的想法。我发现,网络使用量正在以每年2300%的速度增长。我从未见过或听说过这样快速的发展,创办一个包含数百万本图书的网上书店,这个想法令我非常兴奋。实际上,这样的书店在现实世界中根本不可能存在。”

尽管追求创新很难,但贝索斯认为这很重要。“我认为,人类的伟大之处在于,我们总是试图改善事物。因此,如果创业者和发明者追随自己的好奇心和热情,那么就能找到解决办法去做。他们永远不会满足,你需要利用这一点。”(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。