首页 人物报道

开挂的人生不需要解释:扎克伯格每天赚将近600万美元

 

他还登上了美国国会,接受了近百位议员长达十个小时的问询。

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

▲扎克伯格接受美国国会问询

一度有消息称,小扎会因为“泄露门”而被解雇,他对此回答道:“我创办了Facebook,我把它营运起来,我要对这里发生的事情负责。”

“我要做的就是尽最大的努力让Facebook保持前进,但我不打算让任何人因为我们在这里所犯的错误而背黑锅。我认为生活就是从错误中学习,找到你自己该做的事情,然后继续前进。”

Facebook也为此付出了非常惨痛的代价,短短十几天股价下跌了近40美元,市值减少超过1000亿美元,小扎的个人财富一度大幅缩水超过150亿美元。

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

▲扎克伯格与老婆孩子

尽管如此,仍然不妨碍Facebook稳坐全球社交媒体的头把交椅,而作为80后首富的扎克伯格,个人资产也排到全球第五。

福布斯实时数据显示,扎克伯格拥有净资产739亿美元,这意味着,在他34年的生活中,平均每一天都赚了597万美元。这个数字仅仅排在亚马逊创始人贝索斯之后,今年54岁的贝索斯资产净值已达到1323亿美元,平均每天赚680万美元。

投身工作之余,扎克伯格也非常热心公益事业。在过去6个月内,扎克伯格抛售了大约33.8亿美元的Facebook股票,所获得资产大多数都用在了与其妻子建立的基金会上,旨在对教育、医疗、住房、移民改革和刑事司法改革方面进行投资。

不仅如此,扎克伯格还承诺将捐出自己99%股份,而且这一计划还在加速进行。

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。