首页 人物报道

开挂的人生不需要解释:扎克伯格每天赚将近600万美元

 

在12岁那年,他独自完成的第一个编程程序“扎克网”。

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

▲扎克伯格回到哈佛大学演讲

小扎在进入精英云集的菲利普爱斯特高中之后,和朋友一起研发了一款名为“Synapse”的MP3播放插件,这款软件能够分析使用者的爱好,然后自动生成播放列表。

很快他和自己的朋友就被美国在线(AOL)和微软相中了,直接开出100万美元的年薪,但被小扎拒绝了。

上了大学之后,小扎创办了Facebook,原本只是想做哈佛大学的“校内网”,做大学生交流的平台,但没想到后来成为了世界上大多数人都可以注册的互动工具,月活超过了22亿。

高度“机械化”的生活

如果经常关注Facebook或小扎个人,你会发现他总是穿着一件灰色的T恤出现在公众面前。

这并不是因为他不爱干净,打开小扎的衣柜,映入眼帘的只有三种衣服:牛仔裤、灰色T恤和灰色帽衫。

他只是想让生活简单些,不想把精力浪费在决定穿什么、吃什么上。

“哪怕是决定穿什么衣服、吃什么早餐也都会耗费人的精力。自己每天早晨醒来能为10亿用户服务很幸运,不应该把精力浪费在决定穿什么、吃什么上,而应该用全部精力来开发好的产品和服务,帮助大家达成目标。”

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

▲扎克伯格的衣柜

扎克伯格的生活非常简单,同时也充满智能。

他用了不到150个工作小时,开发完成了一套AI家居系统,让自己和家人可以通过语音向手机或计算机下达语音指令,实现灯光、温度、电器、音乐和安防设备的控制操作。

上面的视频展示了人工智能管家“jarvis”的强大,识别访客、制作吐司、甚至哄孩子讲故事通通可以完成,可以说是十分酷炫了。

Facebook的危机

尽管压缩生活中的思考成本,全身心投入到工作之中,但随着Facebook的不断壮大,公司还是出现了一系列问题。

用户信息泄露,甚至可能影响到美国大选,这一下将扎克伯格推向了全球舆论的风口浪尖。

剑桥分析公司未经许可收集了超过5000万Facebook用户的信息资料,对这些用户的行为模式、性格特征、价值观取向、成长经历进行分析,然后有针对性地推送信息和竞选广告,以影响美国选民在竞选中的投票。

扎克伯格在Facebook上进行了公开道歉。他表示,公司有责任保护用户数据,“如果我们做不到,就不配服务你们”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。