首页 人物报道

开挂的人生不需要解释:扎克伯格每天赚将近600万美元

 

扎克伯格今天迎来了34岁生日,而他所掌管的Facebook公司市值目前已经超过了5400亿美元。

扎克伯格从小就对电脑有着浓厚兴趣,热爱编程,在哈佛大学上学期间他创办了Facebook。

原本只是想将学校的花名册搬到网上,建立一个哈佛大学学生之间的交流网站,没想到如今Facebook月度活跃用户人数已经达到了22亿。

福布斯实时数据显示,扎克伯格拥有净资产739亿美元,这意味着,在他34年的生活中,平均每一天都赚了597万美元,约合人民币3800万元。

每天赚3800万!34岁扎克伯格的开挂人生

▲福布斯富豪榜实时数据

“神童”创业史

扎克伯格于1984年出生在美国纽约州白原市的一个犹太人家庭,他的父亲爱德华崇尚科技的力量,在小扎出生那年就购买了电脑,这也使得小扎很早接触到了计算机世界。

一次偶然的机会,马克得到了一本编程方面的书,他在很短的时间之内就把这本书上面的知识学会了。作为奖励,父亲给他一台属于自己的电脑。

为了能更好地发扬儿子的兴趣,爱德华还特地为儿子请来了一位计算机工程师。不久,他就已经能够独立完成较为复杂的编程,甚至还可以自编工具软件了。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。