首页 人物报道

SpaceX马斯克:新型猎鹰9号退役前还将承担300次发射任务

北京时间5月12日凌晨4点14分(美东时间5月11日下午4:14),SpaceX的猎鹰9号Block 5型火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心顺利升空。根据SpaceX的说法,这枚新型火箭的核心部分在10次重复发射后才需要必要的检查和更换,本体将可以重复使用100次。

image.png

SpaceX的CEO马斯克近日也在推特上谈到了这枚火箭的未来。他表示,新型的火箭火箭在未来五年内将承担约300次发射任务,期间火箭的核心部件将经历30~40次更换。

众所周知,这枚火箭的最终目的是为了走向更遥远的星球。马斯克表示,五年之后,BFR巨型火箭将接过猎鹰9号火箭的接力棒,从而使得登陆月球、火星甚至是带外行星。

image.png

▲猎鹰9号Block 5(截取自SpaceX官方发射任务视频)

当然,太空项目本身少不了烧钱。新型猎鹰9号能大大降低发射成本,据悉其每次重复利用需要的成本约为5000万美元。相对低廉的成本也可以让更多的国家和公司真正走进太空探索的领域当中。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。