首页 人物报道

雷军:小米的征途是星辰大海

【TechWeb报道】5月3日消息,小米今日向港交所递交上市申请,招股书披露,小米2017年营收1146亿元。同时,小米董事长雷军发布公开信,称小米不是单纯的硬件公司,而是创新驱动的互联网公司。

3

雷军表示,小米是一家以手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。我们的使命是,始终坚持做“感动人心、价格厚道”的好产品,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。2010年4月成立小米时,我和我的合伙人们只有一个简单的想法:做一款让我们自己喜欢、觉得够酷的智能手机。我们8个联合创始人中,6人是工程师,另外2人是设计师,都是消费电子设备狂热的“发烧友”。

雷军称,目前,小米是全球第四大智能手机制造商,并且创造出众多智能硬件产品,其中多个品类销量第一。我们还建成了全球最大消费类IoT平台,连接超过1亿台智能设备。与此同时,我们还拥有1.9亿MIUI月活跃用户,并为他们提供一系列创新的互联网服务。

对于小米过去遇到到诸多困难,雷军表示,作为一家年轻的互联网公司,小米的发展并非一路坦途。2016年,我们的市场占有率曾有过下滑。我们清醒地认识到早先几年过于迅猛的发展背后还有很多基础没有夯实, 因此我们主动减速、积极补课。2017年,小米顺利完成“创新+质量+交付”的三大补课任务, 迅速重回世界前列。

在公开信中,雷军还透露,小米已经投资了90多家生态链企业,要构建的绝不是一个封闭的商业帝国,我们的征途是星辰大海。他表示,小米也不仅是一家创新的科技公司,更是数字时代的生活方式的创立和推动者。让全球每个人都能享受科技带来的美好生活,要实现这一目标,1家小米远远不够,需要100家甚至更多的“小米”,一起建立起丰富而繁荣的新商业生态。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。