首页 人物报道

阿里谢炎:AliOS不只与上汽合作 今年还有大动作

【TechWeb报道】随着互联网与出行越来越紧密,国内互联网巨头BAT均与汽车企业合作,开始在布局智慧出行战略。不过有人在谈论三家合作的时候认为相比之下阿里的AliOS采取了相对封闭的态度。提到了AliOS只服务于上汽不够开放。

1

对此AliOS轮值总经理谢炎回应了这种说法:AliOS是开放的,不只服务于上汽一家。

在近日接受采访的时候,谢炎表示“AliOS从诞生之初就是开放的平台,服务于行业、服务于消费者。阿里巴巴研发了AliOS,但AliOS不仅是属于阿里巴巴的。上汽是AliOS第一位合作伙伴,也是非常重要的合作伙伴,但我们不只服务于上汽,目前也在与神龙汽车、福特汽车合作中,合作的产品很快就会与消费者见面。”

在前不久开始的2018第十五届北京国际车展上,东风雪铁龙发布的首款搭载基于AliOS的斑马智行的互联网汽车云逸亮相,无疑就是对“封闭”一说做出的正面回应。

同事官方透露,福特近日也表明预计今年内就会推出搭载AliOS的福特翼虎汽车。这将是福特汽车在去年12月与阿里巴巴集团签订战略合作协议后,落地的第二项合作。此前3月,福特曾和天猫汽车在广州推出了无人汽车售卖机。从自主品牌到合资品牌、国际品牌,很明显,AliOS正在逐步开放。

另外据谢炎透露,AliOS汽车操作系统的开源和开放政策也会在今年公布,届时将吸引更多传统汽车企业。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。