首页 人物报道

阿里CEO张勇谈收购饿了么:完成新零售到新消费的重要一步

【TechWeb报道】4月2日消息,今日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

阿里集团CEO张勇发布内部信欢迎饿了么加入阿里大家庭,他谈到,“作为本地生活服务的最高频应用之一,外卖服务是本地生活重要的切入点。饿了么领先的外卖服务将与口碑的到店服务一起,为阿里生态拓展全新的本地生活服务领域,完成从新零售走向新消费的重要一步。同时我们可以清晰地看到,依托外卖服务所形成的庞大立体的本地即时配送网络,将成为广大新零售场景下必需的商业基础设施。”

张勇强调,作为阿里新零售一支重要力量,饿了么将保持独立品牌,独立运营。同时,“为能确保饿了么能快速融入,更好借力,加速发展,我们做了系列组织保障:交割完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任董事长,并担任我新零售战略的特别助理。几天前从阿里健康CEO职务卸任的王磊(昆阳)在交割完成后将出任饿了么CEO”。

同时,速卖通原总经理沈涤凡已被阿里健康董事会任命,接替王磊出任阿里健康CEO。速卖通业务将由B2B总裁戴珊负责。(周小白)

以下为张勇内部信全文:

QQ图片20180402123759_01

QQ图片20180402123759_02

QQ图片20180402123759_03

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。