首页 人物报道

李彦宏:中国人更开放 对隐私问题没那么敏感

【TechWeb报道】3月26日消息,今天是2018中国发展高层论坛的开启,百度公司董事长兼CEO李彦宏在会议上发表了“中国经济的新动能”为主题的演讲。其中一点说的就是最近颇受关注的数据和隐私问题。

QQ图片20180326151052

对此事,李彦宏指到网上能搜到的数据只占数据总量的20%,还有80%在企业手中,如果能把更多数据放在一起,实现的能力就会指数级上升。并表示百度在当下会更加注重这一问题,中国也在加强法律法规的建设。紧接着他谈到,中国人对隐私问题更加开放,或者说没有那么敏感,如果要用隐私来交换便捷性或者效率的话,很多情况下中国用户是愿意这么做的。

与此同时,李彦宏也重申,百度非常重视隐私问题以及数据的保护问题,在过去中国逐渐增加多隐私权的重视,国家对于这方面的法律政策也在加强,百度同样会遵循这一系列原则。

百度公司董事长兼CEO李彦宏说,“如果用这个数据会让所有者收益,而且他也愿意让你使用这个数据,我们会使用的,我想这是我们的基本做法。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。