首页 人物报道

梁建章:海外业务将是携程未来增长的主要动力

【TechWeb报道】3月15日消息,携程公布了2017年第四季度财务业绩,携程网第四季度净营业收入为64亿元,同比增长26%。在随后举行的财报电话会议中,携程董事长梁建章表示携程在几年前才开始进军海外市场,但已经感受到海外销售增长带来的益处,相信海外业务将是携程未来增长的主要动力。

1

梁建章表示,中国境外旅游市场潜力巨大,携程会推出越来越多的产品,以增强自身运营的灵活性,同时提升一站式服务能力,不断从境外游增长中受益。天巡也在帮助推动携程在海外市场的自然增长。Trip.com的机票预订量连续五个季度都取得了三位数增长。携程对海外旅游市场的未来充满信心,相信海外业务将是携程未来增长的主要动力。

在谈到公司面临的竞争问题时,梁建章称,中国旅游市场规模庞大,去年中国旅游总收入达到5.4万亿元人民币,而携程的占比仅为10%。如此大的市场空间也可以让许多公司同时发展,携程会继续在旅游市场展开投资。携程目前拥有6500家线下旅游门店,用以支撑公司的渠道战略,从而覆盖越来越多的低线城市用户。考虑到境外旅游市场的巨大潜力,携程有信心从国内和国际旅游市场获取更大的份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。