首页 人物报道

WHO全球总干事点赞李彦宏 “控烟倡议”吸引多方关注

 

【天极网IT新闻频道】两会期间,民生议题集中释放。而要在众多的议案、提案中选出一个最接地气、影响范围最广的,“连任”政协委员李彦宏提出的“控烟”提案——呼吁中国出台更加激进的控烟政策——一定是其中之一。身处全球最大的烟草消费国,许许多多深受“二手烟”困扰的国民,对这个提案恐怕都会心有戚戚焉。

实际上,不仅中国,“控烟”早已是个全球话题。3月7日,百度CEO李彦宏应邀在第十七届世界烟草或健康大会上视频发声,呼吁更多力量、特别是企业家加入控烟行列。倡议一出,立刻获得国际社会的广泛关注,世界卫生组织、联合国、盖茨基金会纷纷转发倡议视频,WHO全球总干事谭德塞博士也表达了对李彦宏积极推动控烟行动的肯定。

李彦宏在第十七届世界烟草或健康大会上的发声视频点击观看

030901

谭德塞表示,在争取“无烟世界”的斗争中,我们需要政府、民间团体、创新者、科技领导者的加入,很高兴李彦宏先生能够参与到这项事业当中。

030902

030903

百度CEO李彦宏应邀在第十七届世界烟草或健康大会上视频发声

全球范围内,烟草每年造成700多万人死亡。中国,作为世界上最大的烟草消费国和生产国,正遭受着巨大的代价——每年100万人死于烟草,其中包括10万名死于致命二手烟暴露的不吸烟的人。13年前,世界第一份全球性反烟草文件《世界卫生组织烟草控制框架公约》正式生效。同年8月,全国人大常委会表决批准了该公约。尽管每个烟盒上都会印上“吸烟有害健康”的字样,但现实生活中的禁烟与控烟效果并不理想。2014年11月24日国务院法制办公布《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》,公开征求意见,但至今未能出台。与此同时,绝大多数人也认为,立法才是控烟最有效的措施。只有出台更为强硬的政策法规,公共场所吸烟才能做到令行禁止而不是隔靴搔痒。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。