首页 人物报道

马化腾:ICO是个危险的事 腾讯并没有参与其中

【TechWeb报道】3月4日消息,今年是马化腾参加两会的第6个年头,每一年马化腾都会将自身所关注的领域写成提案,今年马化腾将向全国两会提交了八份书面建议,涉及数字中国、工业互联网、数字文化、金融安全、医疗健康、青少年创新人才培养、粤港澳大湾区建设,以及生态环境保护等多个问题。

1

在关于区块链问题上,马化腾的陈述了自身的想法,他认为区块链确实是一项具有创新性的技术,用数字化表达唯一性,如票据等问题,区块链技术将能解决传统出现两份或多份的问题,区块链可以模拟现实中的实物唯一性。

同时在医疗健康领域,基于区块链等技术的电子病历和处方安全流转、院务管理上云和周边服务智能化等,也将极大提升医院的服务和管理能力。

但对于ICO问题,马化腾认为,随便发币的行为存在很多监管风险,并明确指出:“我们并没有参与其中,我们认为做ICO数字货币是一个危险的事情”。

标签: 马化腾

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。