首页 人物报道

股神巴菲特最欣赏的CEO 有一个来自中国

2月27日,巴菲特在对美国CNBC谈到他最欣赏的4个CEO时,提到的第二个名字是比亚迪王传福,另外三个则是亚马逊Jeff Bezos、精密机件Mark Donegan以及苹果Tim Cook。另外,“股神”巴菲特(Warren Buffett)在近日发布《致股东的信》,披露其最爱的15大公司股票,比亚迪成为其重仓股中的唯一一家中国公司。

那么,比亚迪及比亚迪CEO王传福为何如此受巴菲特的青睐呢?

   股神巴菲特最欣赏的四个CEO,其中一个来自中国

巴菲特眼中的比亚迪与王传福(来源:CNBC)

面对美国CNBC的镜头,巴菲特笑说:“我曾说过,投资比亚迪不是我的决定,也不是我的投资团队的决定,而是查理坚持要买入比亚迪。事实证明他是对的,这个公司经营状况非常好,以至于我开始回忆起当初坚持要买入比亚迪是我的主意,并非他的,当初应该是我劝说查理投资的。但‘不幸’的是,如今这笔投资被视为是查理的眼光独到。”说到王传福,巴菲特则强调:“王传福有很多伟大的想法,也很善于将想法变成现实。”

   股神巴菲特最欣赏的四个CEO,其中一个来自中国

巴菲特手持比亚迪云轨模型

巴菲特不仅在口头上为比亚迪点赞,更用巨额资金为比亚迪投票。

通过公开资料整理发现,与2017年公布的持仓前15的公司名单相比,最新的名单中,IBM已消失,新增了比亚迪,这是巴菲特在中国投资的第一家公司,也是巴菲特重仓股中的唯一一家中国公司。而近10年,比亚迪的表现也令巴菲特刮目相看,累计为他带来超745%的回报。

   股神巴菲特最欣赏的四个CEO,其中一个来自中国

注:2018年致股东的信中,披露的前15大持仓,排名按照市值规模

   股神巴菲特最欣赏的四个CEO,其中一个来自中国 2010年9月,巴菲特在访问比亚迪公司时即兴演奏Ukulele

巴菲特投资讲求稳中求胜,找出杰出公司,然后大举投资,长期持有,等待丰厚回报,这也是他成为股市大赢家的秘密。指望在2018年股市投资中大赚的你们,get到诀窍了吗?巴菲特的爱股,值得你关注。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。