首页 人物报道

李在镕未出席三星今年首场董事会议

李在镕 资料图

李在镕 资料图

新浪科技讯 北京时间2月23日晚间消息,三星电子今日召开了2018年的首次董事会议,而刚刚出狱的副董事长李在镕(Lee Jae-yong)并未出席今天的会议。

据一位了解情况的业内人士称:“李在镕没有出席三星电子今早举行的董事会议,因为在庭审结束前就回归管理层可能会被视为不恰当。”

有分析人士对此表示,很明显,李在镕此举是希望在最高法院对其行贿上诉案开庭审理前保持低调。

本月初,韩国一上诉法院对李在镕涉嫌行贿一案做出二审判决,对李在镕判处有期徒刑2年零6个月,缓期4年执行。因此,李在镕被当庭释放。

虽然如此,李在镕律师当时仍表示,李在镕二审仍被判处有罪,因此将继续上诉到韩国最高法院。据预计,最高法院将于今年上半年审理该上诉案。

在今日的董事会议上,视频平台Kiswe Mobile公司董事长Kim Jeng-hoon、韩国梨花女子大学(Ewha Womans University)前校长Kim Sun-wook,以及首尔大学教授Park Byung-guk被任命为新任外部董事。

与此同时,延世大学(Yonsei University)校长Kim Han-joong和首尔大学教授Lee Byung-ki将辞去外部董事之职。

在3月25日的股东会议上,上述任命和变动将被正式批准。(李明)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。