首页 人物报道

马斯克怼Uber飞行汽车:这交通工具噪音太大

马斯克

马斯克

新浪科技讯 北京时间2月23日早间消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对飞行汽车似乎不感兴趣。这位亿万富豪在Twitter上表示,他之所以在华盛顿和纽约之间建造超级高铁系统,而没有使用飞行汽车,是因为这种交通工具噪音太大。

记者阿尼班·格谢尔(Anirban Ghoshal)在Twitter上代表Uber CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)提出了这个问题,而马斯克回应道:“如果你喜欢自己房子上有无人机飞过,你肯定喜欢大量的‘汽车’飞过头顶,他们的尺寸和噪音都要大1000倍。当它们降落的时候,只要是没有钉到地面的东西,都会被吹走。”

格谢尔和马斯克的对话截图

格谢尔和马斯克的对话截图

Uber开发飞行出租车项目已经有一段时间,他们还在去年11月宣布与美国国家航空航天局(NASA)合作为飞行汽车开发空管系统。2017年,该公司还与达拉斯沃斯堡和迪拜政府合作,希望优先在这些城市部署飞行汽车。

科斯罗萨西则对马斯克回应道,电池技术的进步,加之多个小型旋翼的配合,可以让该公司的飞行汽车更加环保,噪音也更低。

马斯克本周早些时候在华盛顿特区获得初步许可,可以在当地筹备其超级高铁项目,并展开初步挖掘。

正在印度访问的科斯罗萨西否认了Uber将撤出东南亚的消息。他表示,尽管没有从这里赚到钱,但预计该公司还将在当地积极投资。(樵夫)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。