首页 人物报道

马云:希望把海南作为阿里发展的一个重要基地

【TechWeb报道】2月19日消息,据海南日报报道,阿里巴巴董事局主席马云在今年春节期间接受采访时表示,“必须参与到海南这个宝地的发展过程中”。

1

马云希望把海南作为阿里巴巴发展的一个重要基地,同时也是阿里实施全球化战略的一个重要基地,服务“一带一路”建设,促进海南扩大开放,进而带动区域经济的发展。

马云表示,海南完全有条件有机会在全国乃至全球率先开展智慧服务产业发展的试点。比如,打造“无现金支付岛”“智慧安防”“智慧政府”等。

根据公开报道,2016年底,阿里和海南省政府签署了战略合作协议,双方在“互联网+旅游”、文体产业、农村电商、大数据等领域开展紧密合作。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。