首页 人物报道

马斯克:友商火箭要能在2023年前上天 我把帽子吃了

北京时间2月13日早间消息,上周,SpaceX成功发射了“重型猎鹰”火箭。本周一,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在Twitter上讨论了火箭助推器的性能。

马斯克

很明显,马斯克对于业内将SpaceX竞争对手“联合发射联盟”开发的Delta IV重型火箭与“重型猎鹰”之间的比较感到恼火。

上周,喷气式推进实验室可视化内容制作人道格·埃里森(Doug Ellison)在Twitter上分享了一些计算结果,表明Delta IV重型火箭可以达到“重型猎鹰”的性能,从而完成某些飞往太阳系外的任务。

对此,马斯克回应称,埃里森的数据基于有缺陷的基础数据。即便数据正确,“重型猎鹰”的成本也要远低于竞争对手。随后,联合发射联盟CEO托里·布鲁诺(Tory Bruno)也加入了争论。

马斯克的打赌马斯克的打赌

马斯克甚至发布Twitter消息称,他敢于打赌,竞争对手的火箭不可能在2023年之前承担美国的国家安全太空飞船发射任务;如若不然,他“把帽子吃了”(eat my hat)。而布鲁诺只回复了一个词:“哇”(Wow)。(李丽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐