首页 人物报道

马云:2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

【TechWeb报道】2月11日消息,昨日,平昌冬奥会奥林匹克村阿里巴巴馆正式开馆,阿里巴巴董事局主席马云到场。这也是马云第一次参加奥运会开幕式。

2017年达沃斯论坛期间,国际奥林匹克委员会和阿里巴巴集团宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作。阿里巴巴正式加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,提供“云服务”及“电子商务平台服务”,以及将奥林匹克频道带入中国以及亚洲地区。

27

双方合作期限直至2028年,意味着阿里巴巴会参与2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会,以及将于2024年、2026年和2028年举办的夏季和冬季奥运会。

马云在奥运会间隙表示,阿里巴巴将借鉴韩国的经验,帮助改善2020年东京奥运会,特别是2022年的北京冬奥会。

据悉,阿里将基于体育云,为2022年北京冬奥会提供云计算基础设施。同时,阿里正在向有关方面申请成立奥运创新中心,批准后将实时把阿里云的科技带入奥运。

在马云的描绘中,2022年的北京冬奥会还有望进入“刷脸时代”。观众只要刷下脸就能在奥运场馆“无感通行”,还可以获得场馆路线导航、比赛信息、运动员信息推荐。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。